HIKS.. SEDIH SEKALI HATIKU ....
melihat browniesku terlalu 'ngembang ' sempurna .... apa salah ngocok telur kali yah? terlalu ngembang dan putih. OK DEH ntar kocoknya cuma ampe gula larut ajah.. ga perlu ngembang2 amat.. Sebenernya seh... enak2 ajah. yah kaya bolu cokelat gitu cuma karena aku ga suk ayang terlalu bolu jadi males ( kelembutan) kalo brownies enak yang keras bukan?????
Trus... bagian bawah dari kue ga mau lepas..... jadinnya lengket gitu di loyang ( ga usah kumasukin ya fotonya malu... ;)
Ya sutralah aku potong2 ajah tetep trus kutaro di cup paper biar sedikt lucu .. udah males ngias2 ga semangat lagi soalnya...
Tapi ... temen2 bisa liat ko kuenya yang setengah lepas itu.. hahahhhaha ..
Soal rasa sih enak .. tunggu beberapa jam kemudian si browkus makin padat dan mirip brownies hemm.. enak... aku pake resepnya Pak Sahak yang terkenal itu , nih resepnya:
Brownies Kukus ala Sahak Pribadi Bahan:
Telur ayam : 5 butir
Gula pasir : 200 gram
Tbm : 1 sdt
Tepung terigu : 150 gram
Coklat bubuk : 40 gram
Maizena : 20 gram
Baking powder : 1/2 sdt
Coklat block : 100 gram
Butter : 150 gram
Susu bubuk : 25 gram
Garam : 1/2 sdt
Coklat mesis : 100 gram
Cara membuatnya :
- Cairkan coklat block dan butter lalu dinginkan.
- Kocok telur, gula, dan tbm sampai mengembang.
- Masukan coklat cair kedalam kocokan telur, kemudian aduk sampai merata.
- Kemudian masukan tepung terigu, maizena, baking powder, susu bubuk dan garam aduk sampai merata.
- Masukan adonan 1/2 loyang, lalu kukus sampai matang, kurang lebih 15 menit
- Kemudian angkat, lalu isi dengan coklat mesis kemudian tutup dengan adonan lagi, lalu kukus kembali sampai matang.
Comments