Skip to main content

Roti Boy







'One is Never Enough'
'One Bun to Rule Them All'

Keren yah slogannya !!!! akubelum pernah makan sih... iihihihihii, jadi buat aja sendiri......

Ini roti boy versi 'ACIT'

Secara yah aku penasaran banget sama roti yang satu ini... sehingga aku mencari tau apakah dia sebenarnya : ( ini dia hasilnya... hihihi kurang kerjaan amat yah)


Roti boy Bakeshoppe was born in April 1998 In Bukit Merrtajam, Penang Malaysia. Founded by Hiro Tan This company prospers with a ission to provide fresh , good quality bread and great tasting cakes tto costumer n the neighborhood.
Rotiboy moved to Kuala Lumpur and started its first outet in wisma central Jalan Ampang January 2002 and since then have experienced phenomenal growth in the sale of its Mexican Bun

Ow.... begitchu ceritanya.... nah di hari selasa yang indah ini sebelum aku kerja kelompok denhgan tim business planku ... aku membuat roti ini pagi2. Hasilnya agak2 tidak sempurna karena :






  1. Bagian atasnya lembek ( ga aku pangang lagi pake api atas , buru2 sih ... ntar dimaeahn kelompok lageee... peace ya..)
  2. karna si mentega abis dan pada bocor semua ( menteganya leleh gitu... ada di dasar loyang... tapi tenang kan sifat dasar adonan roti adalah menyerap cairan... jadinya keserep lagi deh....) jadi diganti isi coklat meses dan gula. Yang gula enak juga....
  3. Tapi rotinya.... Lembuttt banget.... ( mirip2 roti taiwan gitu....) tau deh napa....
  4. Aku banyak improvisasi resep dikarenakan : di resep tidak tercantum pemakaian gula ( padahal kan gula penting untuk proses fermentasi trus di resep topingnya tidak dijelaskan apa harus dicampur dulu ma air kopinya ato apa gitchu....) jadinya aku tambahin 75 gr gula deh... untuk si toping diemin ajah...

Ini penampakannya:

Yang ada coklat2nya itu isinya coklat


dimakan panas2... Slurp... Enakkkk






Ini yang aku bentuk gepeng2



Nah ini resepnya yang sudah kuperbaiki yang merah2 itu aku tambahin sendir

ROTI BOY (Roti Krim Kopi)

sumber : Majalah Sedap Sekejap

ambil dari Dapur Amatirnya mbak Shinta

Bahan A:

500 gram tepung terigu protein tinggi

50- 75 gr gula pasir

220 ml air putih

11 gram ragi instan (1 bungkus)

2 butir telur

25 gram susu bubuk

Bahan B:

75 salted butter

1 sdt garam

Isian :

160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.

Bahan Topping :

75 gram unsalted butter

100 g tepung gula

1 sdm kopi instan diaduk dengan 1 sdm aip panas

1 butir telur

75 gram tepung terigu protein rendah

20 gram susu bubuk

¼ sdt essence coffenoir

Caranya:

- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.

- Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.

- Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.

- Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.

- Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 kebawahnya)

- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit. lau panggang dengan api atas ampe coklat

Nah aku dapet resep lain nih.... coba lain kali:

FillingIngredients:

200 g salted butter, softened

1/2teaspoon vanilla flavouring

70 g brown sugar

Instructions

Beat butter in electric mixer on medium speed with the paddle attachment for three minutes.

Blend in vanilla essence and brown sugar.

Spoon mixture into bowl and refrigerated until firm.

Divide mixture into 20 g portion into ball.

Keep refrigerated until ready to use.

Topping Ingredients:

200 g butter, softened

160 g icing sugar, sifted

3 Grade A eggs, lightly beaten

1 teaspoon coffee flavouring(available from bakery supplies shop)(You can use 2 tablespoons instant coffee powder dissolved in 1 tablespoon water instead of the coffee flavouring.)

A pinch of ground cinnamon can be added to the coffee flavouring for extra flavour.

200 g low protein (high ratio) flour, sifted

Instructions:

Beat butter and icing sugar in electric mixer with the paddle attachment on medium speed for five min. until mixture is light and fluffy.

Gradually beat in eggs.

Mix in coffee flavouring.

Sift flour onto mixture and mix on low speed until combined.

Refrigerate until ready to use.

Sweet doughIngredients:

500g high protein flour, sifted

5g bread improver, sifted + 5 g bread softener

20 g milk powder, sifted

75 g castor sugar

6 g salt

8g day instant yeast

1 egg lightly beaten

270g water or milk(do not use milk powder if using milk)

60 g butter softened

Instructions

Mix sifted flour, castor sugar and salt in electric mixer with dough hook on low speed for one min. Mix in yeast.

Add egg and water or milk.Mix on low speed for another minute. Mix on medium speed for eight minutes.

Mix in butter. Mix five minutes more on medium speed until soft, smooth and elastic(but not sticky) dough forms.

Remove dough from mixture and shape into a ball.

Divide the dough into 55 g portions(should get 17 portions).

Roll each portion into a ball.

Cover the balls of dough and leave to rest for 10 min.

To shape the buns:

Flatten a ball of dough with the palm of your hand.

Place a ball of filling in the centre of the dough.

Gather the edge and pinch to seal. (Be sure to seal well or the filling will leak out during baking)

Pat into shape and place on a greased baking tray. Repeat with remaining portions of dough .

Place each bun about 7.5 cm apart on the baking trays.

Prove for 45 min in a warm place.

Pipe the topping on the buns in a spiral, starting from the centre.

Bake in preheated oven at 200 deg C for 12 to 15 min or until buns are lightly brown.

Comments

Popular posts from this blog

Support Join Oriflame : Banner Jualan Khusus Sosmed | Cara Mengedit Foto di Picsart

Apabila bergabung di Oriflame di grup saya maka disediakan Banner Katalog Bulanan seperti ini. Kita tambahkan nama dan foto kita pribadi agar lebih terlihat profesional  Contoh Banner Jualan yg akan diberikan ketika anda bergabung dengan saya   Nah  disini saya akan memberi tau Tutorial Edit Gambar Memakai Pics Art :  Step 1 : Donlot Aplikasi PicsArt dari Play Store  Step 2. Buka Aplikasi PicsArtnya  Step 3. Pilih gambar yang akan di edit , lalu klik EDIT   Step 4 : Klik add photo , kalau mau pakai foto , kalau ga mau pakai foto ya kasih text aja  Step 5 : Klik S'shape" utk membentuk foto , kenapa harus taruh foto ? ya biar inget aja sama kita yang ditawarin hihi jadi ga pesen sama yang lain , karena konsumen ngerasanya mah sama aja mau pesen sama a atau b , hihi tapi kan kalau pesan sama a duitnya kan ga ke b yah ? hihi curcollll Step 6 : Pilih bentuk fotonya , biar cakep , bebas mau pilih apa , kotak / segitiga / lingkaran, kali i

Review Lot 9 Bintaro | Archita Desia

Biasa di Bintaro kalo ada tempat baru pasti pengen nyoba , tapi saya bukan tipe yang bisa makan santan , terlalu asin dan berminyak . Jadi suka bingung aja gimana ya mau nyobain ke Lot 9 ini . Nah jadi saya 4x ketempat ini tapi ga pernah foto haha , pertama pas datang Arisan DeJait yaitu geng les jahit saya , ke 2-3 waktu meeting bersama teman saya , dan yang ke 4 waktu sama Isti , member saya yang tinggal di Condet , katanya sih mau foto2 aja .. asikk ada temen Jadi sebenernya kita kesini untuk keperluan foto Oriflame sih hih jadi ada beberapa yang saya tidak capture karena kita fokus foto2 diri sendiri aja , jadi ada beberapa yg saya ambil dari google ya .  Berikut laporan saya yg seadanya :D  Kalau kita jalan dari arah Total Buah , anda akan melihat sebuah plang dan 1 jalan masuk yang hanya muat untuk 1 mobil .  Plang tanda masuk  Nah jangan terkejut sodara2 begitu anda masuk , maka situasi akan berubah ... ciyee kaya satria baha hitam aja berubah wkwkw ,

Archita Desia #13 Top 15 Rawamangun 2017

Ga nyangka banget bisa jadi bagian dari Top 15 di tahun 2017 Tahun 2014 grup ku anjlok dari 4 kaki 21% + 5 dan 6 18% jadi 2 kaki 21% saja , kaki 5 dan 6 turun ke 9% . Jadi di tahun 2015 PR ku ini adalah menjadikan kaki 3 dan 4 ku kembali di angka 10.000 BP  Dan kerja keras itu berhasil di bulan December tahun 2015 kaki 3 dan 4 ku kembali di angka 10.000 . Pengennya sih tahun 2016 bisa membuat kaki 5 dan 6 21% tapi mentok di angka 12% 2-2 nya.  Tapi ternyata aku masih berkesempatan untuk jadi Top 15 di cabang Rawamangun , alhamdullilah seneng banget . Beginilah bisnis naik turun , jangan lihat leader dari enaknya doang , perjalannya bisnisnya pasti penuh cobaan ko. Tidak ada bisnis yg ongkang2 kaki heheh ...  Bagi yang belum paham Oriflame pasti bingung yah , apa itu 21% , 18% dan 12%  Itu adalah bagian dari Sucess Plan Oriflame  Cara bacanya gini :  Konsultan 3% adalah seorang member Oriflame yg punya penjualan grup minimal 200 BP . Penjualan grup itu b