Karena Males....
Roti Bludernya aku taro di loyang brownies heheheheh...
Jadi mirip roti sobek daripada roti bluder..
Teksturnya lembut banget dan gurih banget ( ya iyalah 17 kuning telur gito loh).
Tapi aku mau coba yang kuning telornya dikit ah....
Ini Resepnya ( ambil dari ci' Ine)
Bluder
340 cc Kuning telur (kurang lebih 17 butir)
60 cc putih telur (kurang lebih 2 butir)
550 gr terigu cakra
5 gr milk Flavour powder
2 sdm Instant yeast
1/2 sdm Bread improver
150 gr gula pasir
*150 gr Butter + 1 sdt garam *
aduk jadi satu50 cc susu evaporated100 cc air+es batu
1. Aduk semua bahan kecuali bahan *.
2. Aduk menggunakan mixer sampai rata dan kalis.
3. Setelah kalis, masukkan bahan *, teruskan mengaduk hingga rata.
4.Kembangkan selama kurleb 1 jam3.
5. Bagi adonan @ 30-40gr (aku kira kira pas dengan cetakan)
6. Bulatkan Diamkan 10 menit, lalu di isi,
7.Masukkan ke cetakan diamkan selama 30-40 menit hingga mengembang 2Xnya
8. Poles dengan bahan polesan (kuning telur + Susu)
6. Panggang dengan suhu 150derajat sselama 25 menit/sampai matang.
NOTE: kalo aku sih tiap bikin roti ga pernah ikutin resep.
Kalo kecairan tambahin tepungnya, yang penting adonan ga lengket di tangan dan kalo adonan direnggangin .. bisa tipis banget .. (kaya adonan kulit martabak telor transparannya)
Kuncinya pas bikin roti adalah di proses penambahan tepung ( berhenti ketika sudah tidak lengket di tangan). Kalo kurang air roti susah ngembang tapi kalo kurang tepung roti bleber kemana2 dan terlalu "makpesh"
Comments