Ceritanya mau menghabiskan putih telur yang ada di Kulkas.
Browsing - browsing dapet nih cake Pandan Putih Telur
ala Nanang Kuswandi
Tapi... yah pas ngebalik adonan ga ati-ati... ambrol deh semuanya malhasil bentuk ga keruan gitchu... tapi enak banget rasanya dan yang penting....
Lumayan buat ngabisin stok putih telur yang sejibun
Ini Resepnya:
350 cc putih telur
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
1 sdm pasta pandan
Directions:
1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata.
2. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
Kalo aku: emulsifier , putih telor dan gula langsung dikocok ( heheh pemalas)
3. Masukkan campuran tepung sambil dikocok.
Beneran sambil dikocok pake mixer masukkin tepungnya ( kasar gitu ... lain kali mau sambil diayak dan diaduk pake sendok kayu ah)
4. Masukkan mentega cair, aduk rata.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai matang.
Jangan lupa tes tusuk dulu yah.. jadi yakin mateng semuanya
Ga kaya aku.. maen langsung balikin ajah..
Selamat menghabiskan putih telur
Comments