Hem2... udah pada nungguin yah... hehhehehe... nih2 ta'tulisin resepnya Oke.. yang pertama
American Double Chocolate nih ke enak banget.. sponge cakenya Lembuuuttttttt . Filingnya: ENAK ( ya iyalah enak.. orang pake DCC sama philadelphia cream, kalo sampe ga enak ya lidahnya yang salah!! iya ga
ni resepnya
American Double Chocolate
resep dari: Pak Sahak
Bahan A:kocok semua bahan sampai mengembang dan berjejak ( liat tips di blognya NCC kalo mau lebih jelas yah)
Telur 5 butir
Gula Pasir 100 gr
TBM 1 sdm
Bahan B: campur semua bahan lalu diayak
Terigu 100 gr
Maizena 30 gr
Susu bubuk 30 gr
Coklat bubuk 40 gr
Bahan C: cairkan
Butter 150 gr
Caranya:
1. Campur bahan B kedalam bahan A lalu aduk ampe rata
2. Masukkan bahan C lalu aduk lagi sampai rata
3. Tuang ke loyang ukuran 24 cm yang telah dialasi kertas roti
4. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 s/d 40 menit ( tergantung oven ya...) sampai matang
5. angkat dan dinginkan
Fillling:
Bahan A:
Coklat Blok 200 gr ( Aku pake Colatta yang dark tapi kalo mau pake Milk Cooking Chocolate juga boleh) , dicairkan
Bahan B:
Whipping Cream 300 gr ( aku pake Baker Mix, kocok sampe kental)
Bahan C:
Cream Cheese 250 gr (aku pake Philadelphia ,kocok sampe lembut)
Cara membuatnya:
Campur bahan A, B dan C lalu aduk sampai rata
Tips: mending pake whisk jangan pake mixer ngocoknya takut pecah adonannya kalo pake mixer.( kan ada whipped Creamnnya yang rada sensi)
Penyelesaian Cake Dalam Mika: ( kata2 dulu yah.. ntar kalo buat lagi .. kufoto )
1. Pertama beli aja plastik mika yang udah ada seotepnya dan ada motifnya ( aku sih lebih suka ya.. soalnya bisa menutupi keburukan juga kan kalo hiasan atasnya jelek hihihii.....
2. Sambung plastik mikanya sehingga menjadi sebuah paralon kecil.
3. Tada.... mika yang udah jadi... dijadikan cetakan ( kaya cookie cutter gitu), potong deh si cake sama cetakan mikanya
4. Keluarkan Cakeyang sudah terpotong dari plastik mika
5. belah jadi 2 secara horizontal ( cakenya jadilebih tipis)
6. Taroh filling dalam piping bag
7. masukkan cake ke dalam plastik mika lalu semprotkan filling nya
8. tutup lagi dengan cake
9. semprotkan filingnya lagi
10. Tutup lagi dengan cake
11. hias 2 sesuai selera
Nah... semoga teman2 bisa ngerti yah....
lainkali deh,,, kalo buat lagi janji... aku foto step2nya.....
Ok Have Fun.... resep Cold CheeseCake menyusul yah.... capek nih... dan banyak tugas doain yah.. biar Tugas Akhirku cepet selesai... dadah....
American Double Chocolate nih ke enak banget.. sponge cakenya Lembuuuttttttt . Filingnya: ENAK ( ya iyalah enak.. orang pake DCC sama philadelphia cream, kalo sampe ga enak ya lidahnya yang salah!! iya ga
ni resepnya
American Double Chocolate
resep dari: Pak Sahak
Bahan A:kocok semua bahan sampai mengembang dan berjejak ( liat tips di blognya NCC kalo mau lebih jelas yah)
Telur 5 butir
Gula Pasir 100 gr
TBM 1 sdm
Bahan B: campur semua bahan lalu diayak
Terigu 100 gr
Maizena 30 gr
Susu bubuk 30 gr
Coklat bubuk 40 gr
Bahan C: cairkan
Butter 150 gr
Caranya:
1. Campur bahan B kedalam bahan A lalu aduk ampe rata
2. Masukkan bahan C lalu aduk lagi sampai rata
3. Tuang ke loyang ukuran 24 cm yang telah dialasi kertas roti
4. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 s/d 40 menit ( tergantung oven ya...) sampai matang
5. angkat dan dinginkan
Fillling:
Bahan A:
Coklat Blok 200 gr ( Aku pake Colatta yang dark tapi kalo mau pake Milk Cooking Chocolate juga boleh) , dicairkan
Bahan B:
Whipping Cream 300 gr ( aku pake Baker Mix, kocok sampe kental)
Bahan C:
Cream Cheese 250 gr (aku pake Philadelphia ,kocok sampe lembut)
Cara membuatnya:
Campur bahan A, B dan C lalu aduk sampai rata
Tips: mending pake whisk jangan pake mixer ngocoknya takut pecah adonannya kalo pake mixer.( kan ada whipped Creamnnya yang rada sensi)
Penyelesaian Cake Dalam Mika: ( kata2 dulu yah.. ntar kalo buat lagi .. kufoto )
1. Pertama beli aja plastik mika yang udah ada seotepnya dan ada motifnya ( aku sih lebih suka ya.. soalnya bisa menutupi keburukan juga kan kalo hiasan atasnya jelek hihihii.....
2. Sambung plastik mikanya sehingga menjadi sebuah paralon kecil.
3. Tada.... mika yang udah jadi... dijadikan cetakan ( kaya cookie cutter gitu), potong deh si cake sama cetakan mikanya
4. Keluarkan Cakeyang sudah terpotong dari plastik mika
5. belah jadi 2 secara horizontal ( cakenya jadilebih tipis)
6. Taroh filling dalam piping bag
7. masukkan cake ke dalam plastik mika lalu semprotkan filling nya
8. tutup lagi dengan cake
9. semprotkan filingnya lagi
10. Tutup lagi dengan cake
11. hias 2 sesuai selera
Nah... semoga teman2 bisa ngerti yah....
lainkali deh,,, kalo buat lagi janji... aku foto step2nya.....
Ok Have Fun.... resep Cold CheeseCake menyusul yah.... capek nih... dan banyak tugas doain yah.. biar Tugas Akhirku cepet selesai... dadah....
Comments