Skip to main content

LATBAR: Cake Dalam Mika

Hem2... udah pada nungguin yah... hehhehehe... nih2 ta'tulisin resepnya Oke.. yang pertama



American Double Chocolate nih ke enak banget.. sponge cakenya Lembuuuttttttt . Filingnya: ENAK ( ya iyalah enak.. orang pake DCC sama philadelphia cream, kalo sampe ga enak ya lidahnya yang salah!! iya ga L-)







ni resepnya
American Double Chocolate
resep dari: Pak Sahak

Bahan A:kocok semua bahan sampai mengembang dan berjejak ( liat tips di blognya NCC kalo mau lebih jelas yah)

Telur 5 butir
Gula Pasir 100 gr
TBM 1 sdm

Bahan B: campur semua bahan lalu diayak

Terigu 100 gr
Maizena 30 gr
Susu bubuk 30 gr
Coklat bubuk 40 gr

Bahan C: cairkan

Butter 150 gr

Caranya:
1. Campur bahan B kedalam bahan A lalu aduk ampe rata

2. Masukkan bahan C lalu aduk lagi sampai rata

3. Tuang ke loyang ukuran 24 cm yang telah dialasi kertas roti

4. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 s/d 40 menit ( tergantung oven ya...) sampai matang

5. angkat dan dinginkan

Fillling:
Bahan A:
Coklat Blok 200 gr ( Aku pake Colatta yang dark tapi kalo mau pake Milk Cooking Chocolate juga boleh) , dicairkan

Bahan B:
Whipping Cream 300 gr ( aku pake Baker Mix, kocok sampe kental)

Bahan C:
Cream Cheese 250 gr (aku pake Philadelphia ,kocok sampe lembut)

Cara membuatnya:
Campur bahan A, B dan C lalu aduk sampai rata
Tips: mending pake whisk jangan pake mixer ngocoknya takut pecah adonannya kalo pake mixer.( kan ada whipped Creamnnya yang rada sensi)


Penyelesaian Cake Dalam Mika: ( kata2 dulu yah.. ntar kalo buat lagi .. kufoto )
1. Pertama beli aja plastik mika yang udah ada seotepnya dan ada motifnya ( aku sih lebih suka ya.. soalnya bisa menutupi keburukan juga kan kalo hiasan atasnya jelek hihihii..... :)):))

2. Sambung plastik mikanya sehingga menjadi sebuah paralon kecil.

3. Tada.... mika yang udah jadi... dijadikan cetakan ( kaya cookie cutter gitu), potong deh si cake sama cetakan mikanya

4. Keluarkan Cakeyang sudah terpotong dari plastik mika

5. belah jadi 2 secara horizontal ( cakenya jadilebih tipis)

6. Taroh filling dalam piping bag

7. masukkan cake ke dalam plastik mika lalu semprotkan filling nya

8. tutup lagi dengan cake

9. semprotkan filingnya lagi

10. Tutup lagi dengan cake

11. hias 2 sesuai selera




Nah... semoga teman2 bisa ngerti yah....
lainkali deh,,, kalo buat lagi janji... aku foto step2nya.....

Ok Have Fun.... resep Cold CheeseCake menyusul yah.... capek nih... dan banyak tugas@-) doain yah.. biar Tugas Akhirku cepet selesai... dadah....O:)O:)

Comments

Popular posts from this blog

Support Join Oriflame : Banner Jualan Khusus Sosmed | Cara Mengedit Foto di Picsart

Apabila bergabung di Oriflame di grup saya maka disediakan Banner Katalog Bulanan seperti ini. Kita tambahkan nama dan foto kita pribadi agar lebih terlihat profesional  Contoh Banner Jualan yg akan diberikan ketika anda bergabung dengan saya   Nah  disini saya akan memberi tau Tutorial Edit Gambar Memakai Pics Art :  Step 1 : Donlot Aplikasi PicsArt dari Play Store  Step 2. Buka Aplikasi PicsArtnya  Step 3. Pilih gambar yang akan di edit , lalu klik EDIT   Step 4 : Klik add photo , kalau mau pakai foto , kalau ga mau pakai foto ya kasih text aja  Step 5 : Klik S'shape" utk membentuk foto , kenapa harus taruh foto ? ya biar inget aja sama kita yang ditawarin hihi jadi ga pesen sama yang lain , karena konsumen ngerasanya mah sama aja mau pesen sama a atau b , hihi tapi kan kalau pesan sama a duitnya kan ga ke b yah ? hihi curcollll Step 6 : Pilih bentuk fotonya , biar cakep , bebas mau pilih apa , kotak / segitiga / lingkaran, kali i

Review Lot 9 Bintaro | Archita Desia

Biasa di Bintaro kalo ada tempat baru pasti pengen nyoba , tapi saya bukan tipe yang bisa makan santan , terlalu asin dan berminyak . Jadi suka bingung aja gimana ya mau nyobain ke Lot 9 ini . Nah jadi saya 4x ketempat ini tapi ga pernah foto haha , pertama pas datang Arisan DeJait yaitu geng les jahit saya , ke 2-3 waktu meeting bersama teman saya , dan yang ke 4 waktu sama Isti , member saya yang tinggal di Condet , katanya sih mau foto2 aja .. asikk ada temen Jadi sebenernya kita kesini untuk keperluan foto Oriflame sih hih jadi ada beberapa yang saya tidak capture karena kita fokus foto2 diri sendiri aja , jadi ada beberapa yg saya ambil dari google ya .  Berikut laporan saya yg seadanya :D  Kalau kita jalan dari arah Total Buah , anda akan melihat sebuah plang dan 1 jalan masuk yang hanya muat untuk 1 mobil .  Plang tanda masuk  Nah jangan terkejut sodara2 begitu anda masuk , maka situasi akan berubah ... ciyee kaya satria baha hitam aja berubah wkwkw ,

Archita Desia #13 Top 15 Rawamangun 2017

Ga nyangka banget bisa jadi bagian dari Top 15 di tahun 2017 Tahun 2014 grup ku anjlok dari 4 kaki 21% + 5 dan 6 18% jadi 2 kaki 21% saja , kaki 5 dan 6 turun ke 9% . Jadi di tahun 2015 PR ku ini adalah menjadikan kaki 3 dan 4 ku kembali di angka 10.000 BP  Dan kerja keras itu berhasil di bulan December tahun 2015 kaki 3 dan 4 ku kembali di angka 10.000 . Pengennya sih tahun 2016 bisa membuat kaki 5 dan 6 21% tapi mentok di angka 12% 2-2 nya.  Tapi ternyata aku masih berkesempatan untuk jadi Top 15 di cabang Rawamangun , alhamdullilah seneng banget . Beginilah bisnis naik turun , jangan lihat leader dari enaknya doang , perjalannya bisnisnya pasti penuh cobaan ko. Tidak ada bisnis yg ongkang2 kaki heheh ...  Bagi yang belum paham Oriflame pasti bingung yah , apa itu 21% , 18% dan 12%  Itu adalah bagian dari Sucess Plan Oriflame  Cara bacanya gini :  Konsultan 3% adalah seorang member Oriflame yg punya penjualan grup minimal 200 BP . Penjualan grup itu b