nah yang ini kita mau bikin Cheesecake... tapi ga mau pangang2an... biar ga ribet .. jadilah si Cold Cheesecake tapi telurnya dimasak dulu.......
Spongenya sama ajah yah sama kaya yang American Double Chocolate trus cara nyusun cakenya juga sama jah....
Aku juga pake coklat transfer untuk hiasannya ( dipotong kecil2)
Opini aku tentang kue ini: Lemon bangetttt.... dan aku ga terlalu suka lemon, lain kali kurangin ajahlah jumlahnya....
Filling Cold Cheese Cake
resep dari Pak Sahak juga
Bahan A
Telur 4 butir
Gula Pasir 100 gr
Jeruk Lemon 1 butir ( kulit diparut , jangankena yang putih ya... ntar pait loh & airnya diperas)
Bahan B
Cream Cheese 250 gr ( kocok sampai lembut)
Bahan C
Whipped Cream 300 gr ( kocok sampai kaku)
Bahan D
1 sdm gelatin bubuk tambahin air kira 75 cc
cara membuatnya:
Campur bahan A , B dan C jadi satu lalu aduk sampai rata menggunakan whisk , lalu masukkan bahan D sampai rata aduk dengan mixer kecepatan rendah.
Comments