Happy Idul Fitri and its time to parcel.... karena masih baru di kantor agak2 wajib ni bikin seserahan sooo.. aku memutuskan untuk bikin kue kering di stoples paling keciiiiiiiiiil untuk dikasihken.....
Ternyata oh ternyata males ya bikn kue kering nyetaknya musti satu2 dihias satu2 males.... enakan bikin kue besar ( emang sih ngiasnya susye) tapi lebih cepet... bukan begitu????
resep diambil dari blognya mamagaby
ini dia ( aku copy paste yah mbak)
AFRICAN BEAUTY ala mamagaby
Bahan A:
- Mentega 150 gram
- Margarin 50 gram
- Gula pasir 150 gram, blender halus
- Telur ayam 1 butir- Garam 1/2 sendok teh
Bahan B:
- Tepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 150 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Cokelat bubuk 30 gram
- Susu bubuk 50 gram
- Cokelat masak milk 50 gram, tim hingga leleh
- Kacang mete 100 gram, cincang kasar
- Cokelat chip 100 gram
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga rata lalu masukkan bahan B, aduk perlahan hinggarata.
2. Ambil adonan dengan bantuan sendok teh lalu letakkan pada loyang datar,lakukan terus hingga adonan habis.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 20 menit hinggamatang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.Standar Untuk 700 Gram
Comments